作品要求及規格

2016澳門「美好一刻」攝影比賽,旨在記錄過去一年來澳門的發展和生活,並挑選具代表性的照片刊載在澳門特別行政區政府新聞局出版的《澳門年鑑》。

照片必須緊密地圍繞澳門的人、事、物,透過捕捉2015年至今澳門的市容變化和居民生活,突顯澳門城市的美妙處,留住這一 年來澳門出現過的各種美好時刻。從大處着眼,作品呈現的可以是新穎建築和傳統風情,可以是節日慶典或大型活動;從小處着筆,作品也可以發掘城中的街頭小巷和市民的日常生活,展現澳門的人文特色和社會面貌。其重點是發現澳門人澳門事中讓人感到美好的精神底蘊。

只接受數碼檔作品(35mm菲林作品可掃描為數碼檔)。格式要求爲JPEG300萬以上像素,彩色、黑白不限,每一照片檔案大小不可超過5MB

注意事項:
  • 參賽作品必須爲參賽者本人拍攝的攝影作品;
  • 不接受電腦圖像軟件合成照片。

持有效身份證明文件人士均可參與是次比賽,新聞局人員均不可參加。

注意事項:所有登記的資料(包括個人資料以及電郵地址)必須為有效正確的資料,以作得獎後核對領取獎金之用途。

每名參加者限制最多上載5張相片

2016年5月17日零時至2016年6月7日24:00截止。